Comidas Bajas en Calorias
Hoy te damos algunas recomendaciones para tener en cuenta a la hora de elegir los productos para tu alimentación para que estos sean bajos en grasas y nutritivos, todo esto se debe considerar en beneficio de gozar siempre de una buena salud.Frutas y verduras:
Las frutas y verduras además de ser bajas en grasas aportan por su gran variedad distintos y agradables sabores a nuestra dieta diaria. Además contienen vitaminas, minerales y fibras las cuales son esenciales para el organismo.
Carnes rojas:
La manera más sana de preparar las carnes es al horno o asadas y sin grasas, lo ideal es antes de cocinarlas quitarles toda la grasa que tengan y al comprarlas elegir cortes magros ya que son los más saludables. Las carnes deben ser condimentadas con hierbas o especias y acompañadas por verduras frescas.
Aves:
Es conveniente prepararlas al horno o asadas y sin piel. La pechuga es la parte que menos grasa contiene por lo tanto es la más sana, especialmente condimentada con especias y jugo de limón.
Pescado:
La manera más conveniente y sana de prepararlo es asado, al horno o hervido. Se deben elegir pescados con aspecto firme, su color debe ser claro y su olor suave y agradable, también se puede consumir pescado congelado. El pescado y los mariscos tienen un bajo contenido en grasas, y a su vez aportan Omega- 3 que ayuda a prevenir problemas cardiacos.
Leche, queso y yogur:
Se debe consumir cualquiera de estos productos pero descremados o con bajo tenor graso, además de aportar calcio al organismo, son excelentes para acompañar distintas comidas y postres.
Pan y Cereales:
El que más bajo contenido graso tiene es el pan integral conteniendo además carbohidratos complejos y fibras. Son muy saludables para acompañar comidas o para hacer sándwiches.
Los cereales también tienen bajo contenido graso y cumplen con un buen valor nutricional, se los puede consumir con leche descremada o con frutas de estación.
Bien ya sabiendo que esos alimentos no aportan gran cantidad de grasas a tu organismo, es bueno tener en cuenta la siguiente guía de medición en porciones, para tampoco propasarse:
* 6-11 porciones: consumir diariamente arroz, pasta, pan y cereales.
* 5 porciones o más: frutas y verduras al día.
* 2-4 porciones: de carne, pescado, huevos, aves, legumbres y frutos secos.
Ya tienes información suficiente para armarte una alimentación variada, nutritiva y sana, que te asegure la energía necesaria para realizar las actividades diarias, y con la seguridad de que no están aportando grasas innecesarias a tu cuerpo.
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